当前位置:交易公告 > 公告详情
元科发展(沧州)股份有限公司40%股权转让交易公告
发布时间:2019-04-24 08:40:05

转 让 公 告

受沧州经济开发区科技创业服务有限公司委托,拟将其所持有的元科发展(沧州)股份有限公司40%国有股权在沧州市公共资源交易中心公开转让,现面向社会广泛征集意向受让方。

请有意受让者在沧州市公共资源交易中心报名并了解具体情况。

报名登记时间:2019年4月24日到2019年5月22日17时

联系人:赵先生    电话:0317-2175597

一、标的企业基本情况

元科发展(沧州)股份有限公司(以下简称“元科公司”)成立于2018年,为国有参股企业,具有独立的法人资格。公司注册资本2亿元人民币,法定代表人庄丽,营业执照注册号91130900MA09QHT59Q,住所地址为沧州经济开发区靖烨科技园8号楼1102室,公司经营范围:科技信息交流、技术咨询、技术服务;企业管理咨询服务;科技园区的建设及运营管理;会议展览服务,休闲健身服务;广告制作、发布服务;城市亮化工程施工;高新技术产业技术开发;市政基础设施施工。

截止到2018年12月31日,公司在册职工12人,其中:在职职工12人,退休职工0人。

二、标的企业股权结构

元科公司共有2名股东。其中,沧州经济开发区科技创业服务有限公司(以下简称“科创公司”)认缴出资8000万元,实缴出资5120万元;大元建业集团股份有限公司认缴出资12000万元,实缴出资9175万元。剩余注册资金双方均应于2025年5月31日前缴足。

科创公司为国有独资公司,登记股东为河北沧州经济开发区财政局。

三、股权转让行为的决策及批准情况

(一)转让方基本情况

转让方为科创公司,为国有独资企业,注册资本8000万元,法定代表人于新,营业执照注册号91130901092988481K,住所地址为沧州经济开发区东海路18号创业中心2417室,经营范围: 科技信息交流、技术咨询、技术服务;企业管理咨询服务;科技园区的管理及运营(房屋租赁、物业服务);对中小科技项目的投资;代办证照、会计咨询、市场信息咨询、会议展览服务,休闲健身服务;广告策划、设计、制作、发布;亮化工程;平面设计、打字、复印(以上经营范围涉及许可经营项目的,应在取得有关部门的许可后方可经营)。

科创公司共持有元科公司40%国有股权,本次股权转让已取得元科公司董事会、河北沧州经济开发区财政局、沧州经济开发区管理委员会批准。

四、标的企业主要财务指标及资产评估核准或备案情况

(一)经公开选聘,具有审计资质的河北众泰会计师事务所对元科公司全部资产进行了财务专项审计,出具了《元科公司净资产审计报告》(冀众泰审会字【2019】第022号)。截止财务专项审计基准日2018年12月31日,元科公司资产总额为140,962,852.53元,负债总额为1,670,812.52元,所有者权益为139,292,040.01元。营业收入为0,净利润为-3,657,959.99元。

经河北沧州经济开发区财政局选聘,具有审核资质的河北金源会计师事务所有限责任公司对《元科发展(沧州)股份有限公司净资产审计报告》进行了审核,并出具《元科发展(沧州)股份有限公司净资产审计报告审核情况专项报告》(冀金源审字【2019】第99号),截止财务专项审计基准日2018年12月31日,元科公司资产总额为140,512,749.93元,负债总额为1,220,709.92元,所有者权益为139,292,040.01元,营业收入为0,净利润为-3,657,959.99元。2019年3月25日河北沧州经济开发区财政局出具《沧州经济开发区财政局关于元科发展(沧州)股份有限公司净资产审计报告的审核意见》。

(二)经公开选聘,具有评估资质的北京中瑞泰达资产评估有限公司对元科公司整体资产进行了专项评估,评估范围为元科公司的全部资产及相关负债,并出具了《元科公司委托股权转让项目资产评估报告书》(中瑞评报字【2019】第21901号)。截至资产评估基准日2018年12月31日,标的企业评估后的资产总额为144,618,178.58元,负债总额为1,670,812.52元,净资产总额为142,947,366.06元。根据科创公司实缴资本比例,科创公司投入占股评估值为5120万元。

经河北沧州经济开发区财政局选聘,具有审核资质的河北华通资产评估有限公司对《沧州经济开发区科技创业服务有限公司拟转让持有的元科发展(沧州)股份有限公司的股权所涉及的元科发展(沧州)股份有限公司股东全部权益价值资产评估报告》进行了审核,并出具《元科发展(沧州)股份有限公司股东全部权益价值资产评估报告复核项目资产评估复核意见报告》(冀通评核字【2019】第001号),经复核,截止2018年12月31日,元科发展(沧州)股份有限公司评估范围内的净资产账面价值13,929.21万元,评估值14,294.73万元,增值额365.52万元,增值率2.62%,根据科创公司实缴资本比例,科创公司投入占股评估值为5120万元。2019年3月25日河北沧州经济开发区财政局出具《沧州经济开发区财政局关于沧州经济开发区科技创业服务有限公司拟转让持有的元科发展(沧州)股份有限公司的股权所涉及的元科发展(沧州)股份有限公司股东全部权益价值资产评估报告的审核意见》。

(三)根据元科公司2019年2月份财务报表(月报)数据,元科公司主营业务收入0元,净利润-572,585.86元,资产总额137,626,708.92元,负债合额678,163.84元,所有者权益136,948,545.08元。

五、交易条件与受让方资格条件

(一)交易条件

1、根据资产评估结果,经河北沧州经济开发区财政局批准,确定本次转让底价为5120万元。

2、交易方式

经公开征集,只征集到一个合格的意向受让方的,采取协议转让方式实施交易;

经公开征集产生两个及以上合格的意向受让方时,则按照交易中心通知的时间采取网络竞价方式实施交易。采取网络竞价方式时,意向受让方缴纳的交易保证金自动转为网络竞价保证金。

(二)与转让相关条件

1.意向受让方报名时,须在公告期满之日17:00前向沧州市公共资源交易中心指定账户交纳保证金人民币伍佰万元整(¥500万元)(不计利息),以银行到账时间为准,同时按规定提交报名登记资料。

保证金指定账户信息:

收款单位名称:沧州市公共资源交易中心(开发区保证金)

开户银行:中国建设银行股份有限公司沧州新华路支行

银行账号:13050169860800000572-0139

2.本项目公告期即为尽职调查期,意向受让方在公告期内可自行决定开展尽职调查并与转让方进行必要的沟通。

意向受让方缴纳交易保证金后,即视为已详细阅读并完全认可本项目所涉审计、资产评估报告及其所披露的全部内容,已对转让标的进行了充分了解并自愿接受本公告全部内容、转让条件及转让标的现状及瑕疵,已完成对转让标的全部尽职调查,自愿全面履行交易程序,不得以不了解转让标的现状及瑕疵为由,要求退还交易保证金。

3.沧州市公共资源交易中心对意向受让方进行登记,并对其提交的申请及材料进行复核,必要时有权要求意向受让方提供补充资料;转让方对其受让报名资格进行最终确认,必要时转让方也可对意向受让方进行实地考察。

4.未被确定为合格的意向受让方,其缴纳的交易保证金自合格意向受让方确定之日起5个工作日内无息返还。

5.意向受让方须保证缴纳的各项资金来源合法。

6.交易双方在确定受让方后的次日起3个工作日内签订《股权转让合同》。

7.受让方须于《股权转让合同》生效之日起5个工作日内,将全部交易价款(交易保证金可以充抵交易价款)一次性缴至交易中心指定账户。

8.股权转让过程中产生的各种税费由受让方承担。

9.合格意向受让方未能成为受让方的,其缴纳的交易保证金自受让方确定之日起5个工作日内无息返还。

10.元科公司资产评估基准日至元科公司将受让方名称、持股比例记载于元科公司章程的期间,产生的亏损由受让方按照持股比例承担。

11. 科创公司所持元科公司40%国有股份交割日前的所有债权、债务(包括但不限于审计报告、资产评估报告已披露的债权债务及抵押、担保等或有负债)由受让方按照认缴出资比例承接。

12.受让方在缴清转让价款15个工作日内,办理完成元科公司的工商变更登记手续,转让方予以配合。

13. 意向受让方须知:

若非转让方原因,出现以下任何一种情况时,合格意向受让方(受让方)缴纳的交易保证金将转为对转让方的补偿金,涉及成交行为的,成交行为作废,转让标的另行转让,并由其承担相关的全部经济责任与风险:

(1)意向受让方交纳交易保证金后单方撤回受让申请的;

(2)产生两家及以上意向受让方后未参与后续竞价程序的;

(3) 在网络竞价过程中以转让底价为起始价格,各合格意向受让方均不应价,导致无法确定最终受让方的;

(4)在被确定为受让方后,单方提出撤销受让申请的;

(5)在被确定为受让方后,未按时与转让方签署《股权转让合同》的,或未按时支付除交易保证金外剩余交易价款的;

(6)受让方与转让方签订《股权转让合同》后,受让方未按约定履行合同的。

六、特别事项说明

1.元科公司可能存有遗漏、未予查明的其他债务,担保、抵押形成的或有负债,以及因经济和劳务纠纷等产生的或有事项,均由受让方承担。

2.元科公司如存有与相关单位已签订未履行或尚未履行完毕的合同和/或协议的情况,由受让方承继并继续履行相应义务。

3.元科公司管理层不参与受让,原股东不放弃优先受让权。

4.元科公司所有的一宗工业用地使用权已于2019年3月27日由政府收回,收回价格为土地出让价格。对该宗用地,元科公司已经取得权利证书(该证书已注销),编号为:冀(2018)沧州市不动股权第0022161号。该宗用地的基本情况如下:宗地面积133333.334平方米,权利性质为出让,出让价格为6360万元,用途为工业用地,使用期限为2018年4月18日至2068年4月17日,座落于沧州开发区内,东至经九路绿化带、储备用地,西至储备用地,南至解放东路,北至兴沧路。

七、报名需要提交的材料

1、交易条件要求的所有资料;

2、《受让意向登记表》;

3、意向受让方承诺函;

4、意向受让方为自然人的,提供身份证、个人简历及相关证明文件;

5、意向受让方为企业法人的,提供企业营业执照、公司章程、近期财务报表、企业简介(包括但不限于其经营范围、产品及经营业绩情况等)、企业同意收购标的企业股权的股东会决议或董事会决议;  

6、沧州市公共资源交易中心要求提供的其他材料。

   沧州经济开发区科技创业服务有限公司

2019年4月24 日

  

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市行政审批局(沧州市政务服务管理办公室) 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000265号     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上