当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 行政执法公示 > 事前公开
《沧州市行政审批局行政许可公示实施办法(试行)、全过程记录实施办法(试行)、重大行政许可决定法制审核实施办法(试行)》
发布时间:2017-09-15 20:40:35

沧州市行政审批局 

沧审批发〔20171

沧州市行政审批局

关于印发《沧州市行政审批局行政许可公示实施办法(试行)》《沧州市行政审批局行政许可全过程记录实施办法(试行)》《沧州市行政审批局重大行政许可决定法制审核实施办法(试行)》的通知

 

各科室、部室:

《沧州市行政审批局行政许可公示实施办法(试行)》《沧州市行政审批局行政许可全过程记录实施办法(试行)》《沧州市行政审批局重大行政许可决定法制审核实施办法(试行)》已经局领导同意,现予印发,请认真学习,遵照执行。

 

2017年5月25日

沧州市行政审批局

行政许可公示实施办法(试行)

 

第一章   

第一条 为深入贯彻落实《河北省人民政府关于印发<河北省推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案>的通知》(冀政字〔201714号)精神,提高行政许可的透明度,严格依法行政,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《河北省行政执法公示办法》,结合沧州市行政审批局工作实际,制定本办法。

第二条 沧州市行政审批局通过一定的载体和方式,公示行政许可的权限、依据、程序、结果、监督方式、救济途径、执法人员信息等行政许可信息,主动向社会公开,保障行政相对人和社会公众的知情权、参与权、救济权、监督权,自觉接受社会监督。

  第三条 本办法中所称事前公开、事中公示、事后公开是指对行政许可事项进行行政审批活动中,对行政许可申请受理情况、审批过程及结果的事前公开、事中公示、事后公开。

第四条 沧州市行政审批局行政许可公示应当坚持公平、公正、合法、及时、准确、便民的原则。

第二章  公示内容

第一节  事前公开内容

第五条 行政许可事前公开内容包括:

(一)许可主体。公示沧州市行政审批局内设执法处室的职责分工、管辖范围、执法区域以及所属执法人员姓名、职务、执法证件号码和执法范围等;

(二)许可依据。逐项公示沧州市行政审批局行政执法所依据的法律、法规、规章、规范性文件;

(三)许可权限。公示沧州市行政审批局行政许可职权范围;

(四)许可程序。公示沧州市行政审批局行政许可的具体程序,包括方式、步骤、时限和顺序,逐项制定行政许可流程图;

(五)救济方式。公示管理相对人依法享有的听证权、陈述权、申辩权、申请行政复议或者提起行政诉讼等法定权利和救济途径;

(六)监督举报。公开沧州市行政审批局纪检监察派驻工作组、邮编、电话、邮箱及受理反馈程序,及时受理公民、法人和其他社会组织对行政执法人员执法行为的举报。

第二节  事中公示内容

第六条 行政审批人员在进行实地勘查、调查取证、告知送达等执法活动时,要佩戴或出示执法证件,出具许可文书,告知行政相对人执法事由、执法依据、权利义务等内容,并做好说明解释工作;

 第七条 结合沧州市行政审批局职责制作服务指南、岗位信息公示牌等,在服务窗口公示服务事项名称、依据、申请材料清单、办理流程、办理时限等内容。

第三节  事后公开内容

第八条 主动向社会公开市行政审批局作出的除涉密类行政许可决定(结果),包括许可对象、许可内容,许可决定(结果)等内容,接受社会监督。

第三章  公示载体

第九条 许可相关内容公示载体包括:

(一)网络平台。利用沧州市行政审批局门户网站、微信公众号等实现对行政执许可的事前、事中、事后公示;

(二)传统媒体。利用主流报刊、广播、电视、市政府新闻发布会等,公示沧州市行政审批局行政许可相关内容;

(三)办公场所。作为主要的公示载体,利用沧州市行政审批局办事大厅、服务窗口的电子显示屏、触摸屏、咨询台等及时公开公示沧州市行政审批局行政许可相关内容。

第四章  公示程序

第一节  事前公开程序

第十条 沧州市行政审批局《行政执法事项清单》和行政许可流程图、服务指南、执法人员清单等内容报市政府法制机构审核后予以公示;

第十一条 新公布、修改、废止的法律、法规、规章和规范性文件或者机构职能调整等情况引起行政执法公示内容发生变化的,自有关法律、法规、规章和规范性文件生效、废止或者机构职能调整之日起20个工作日内,按照上述程序及时更新行政执法相关公示内容。

第二节  事后公开程序

第十二条 行政许可事后公开程序包括:

(一)行政许可决定(结果)自信息形成或者变更之日起15个工作日之内公开;

 (二)行政许可决定(结果)信息在互联网上公开满5年,行政相对人是自然人的公开满2年,经局主管领导审核批准后,及时从公示载体上撤下。

第三节  公示机制

第十三条 公示信息的收集、整理。沧州市行政审批局设置专职机构负责收集、整理、传递、发布、更新市行政审批局行政执法公示信息。

第十四条 公示信息的审核、发布。沧州市行政审批局行政执法信息公示,由相关执法科室负责提供信息,由政策法规科进行审查,经局领导批准后,发布公示。

第十五条 公示信息的纠错、更正。对公民、法人和其他社会组织反应公示的行政执法信息不准确的,由相关科室进行调查核实后,经局领导批准,及时更正。

第五章  监督检查

第十六条 建立健全责任追究制度,对不按要求公示、选择性公示、更新维护不及时等问题,责令改正;情节严重的,追究有关责任人员责任。

第十七条  本办法自2017 6 1日起施行。

 

沧州市行政审批局

行政许可全过程记录实施办法(试行)

 

第一章   

  第一条  为规范行政许可程序,促进严格、规范、公正、文明许可,维护行政许可人员和当事人合法权益,根据《行政许可法》、《河北省行政执法全过程记录实施办法》及其它有关法律的规定,结合沧州市行政审批局工作实际,制定本办法。

  第二条  本办法所称行政许可审批,是指行政审批机关依据法律、法规和规章实施的行政许可的行政行为。

第三条  本办法所称全过程记录,是指行政许可人员通过文字、音像等记录方式,对行政许可的整个过程进行实时跟踪记录的活动。

文字记录方式包括向当事人出具的行政许可文书、调查取证有关文书、听证材料、检验鉴定结论、专家论证报告、内部审批材料、送达文书等书面记录。

音像记录方式包括采用照相、录音、录像、视频监控等方式进行的许可行为记录。

第四条  行政许可全过程记录应当坚持合法、客观、准确、公正的原则。

第五条  加强信息化建设,根据许可工作的需要,完善全过程记录的相关设施,配备音像记录设备,提高行政许可的效率和规范化水平。

 第六条  政策法规科负责沧州市行政审批局行政许可全过程记录工作的监督、检查、指导和协调。  

第二章  记录内容和要求

 第七条  沧州市行政审批局及执法人员应根据许可的种类、现场、阶段不同,采取合法、适当、有效的方式对许可全过程实施记录。

    所有许可事项至少采用一种方式进行记录,本办法另有规定的除外。

第八条  沧州市行政审批局受理依申请发起的许可事项,应当将有关资料,录入信息管理系统,制作许可文书。尚未纳入信息管理系统的事项,直接留存书面资料。需要流转的许可事项,通过文字记录或者信息管理系统的电子数据记录许可过程。

第九条  在审批机关办公场所进行约谈、听证等许可活动,除利用文字记录和电子数据记录许可过程外,应同时进行音像记录。

第十条  在审批机关办公场所以外进行许可活动,具有下列情形之一的,除利用文字记录、电子数据记录许可过程外,应同时使用执法记录仪进行音像记录。

(一)采取留置方式送达文书的;

(二)审批行政相对人逃避、拒绝或者以其他方式阻挠审批机关进行许可,或者以暴力、威胁方法抗法的;

(三)与审批机关许可活动有关的群体性事件、突发事件的;

(四)审批机关认为需要使用执法记录仪进行音像记录的其他情形。

第十一条  文字记录应按照有关法律、法规、规章及其他规范性文件的要求,填制执法文书,归档相关资料,完整反映许可过程。

第十二条  音像记录通过照相、录音、录像、视频监控以及执法记录仪等设备记录许可行为的时间、地点、执法事项、当事人和相关人员、审批人员、许可过程等信息,客观反映行政许可过程。

第十三条  电子数据记录在信息管理系统录入的各类信息应准确、规范,客观反映行政许可过程。

第十四条  政务服务大厅应在醒目位置设置进入监控区域提示标语,在工作时间开启监控设备,完整记录业务办理过程。

许可听证、约谈、询问等场所的音像记录设备应在相关许可事项开始前启动,事项结束后关闭。

第十五条  审批人员使用执法记录仪以及行政复议、听证、约谈、询问等场所的音像记录设备,应当在开启时告知当事人。

记录过程中,应对执法过程进行全程不间断记录。

执法记录仪因设备故障、损坏、天气情况恶劣或者电量、存储空间不足等客观原因而中止记录的,重新开始记录时应对中断原因进行语音说明。

第十六条  审批人员使用执法记录仪,应当重点摄录以下内容:

(一)行政许可现场环境;

(二)当事人和相关人员、审批人员的言行及面貌特征;

(三)审批人员填制、送达许可文书等情形;

(四)与许可结果有直接关联的、现场易灭失或者事后难以取得的证据;

(五)重要证据的主要特征;

(六)对商品、货物或其他财产采取措施情况;

(七)现场审批人员认为有必要重点摄录的内容。

第三章  结果的管理和使用

第十七条  沧州市行政审批局应加强执法记录信息的管理,按照法律、法规、规章和规范性文件的规定,将行政许可过程中形成的文字记录资料及时归档,按规定期限保管。

第十八条  音像记录数据,审批人员不得自行保存,应在许可活动结束1个工作日内将信息保存至相关信息管理系统或者储存设备。连续工作、异地办案或者在偏远、交通不便地区办案的,应在返回后1个工作日内进行保存。

政务服务大厅音像记录数据,保存期限应不少于一个月。

询问、约谈、听证、复议等许可活动以及执法记录仪记录的音像记录数据,按照该项许可活动文字记录资料的保管期限保管。

第十九条  沧州市行政审批局应加强信息化硬件和软件维护,保证各类审批信息管理系统正常运行和存储安全,对电子数据记录按照相关规定进行保存。

第二十条  涉及国家秘密、商业秘密、工作秘密和个人隐私的执法记录信息,应严格按照保密工作的有关规定和权限进行管理。

第二十一条  当事人根据需要申请查看或复制相关许可全过程记录信息的,经沧州市行政审批局负责人同意,可查看或复制,依法应保密的除外。

第二十二条  音像记录资料作为证据使用时,应当按照视听资料审查与认定的有关要求,复制到存储介质并附文字说明材料,注明制作人、提取人、提取时间等信息。

第二十三条  沧州市行政审批局应建立健全行政许可全过程记录管理与使用制度,明确专门人员负责对全过程记录纸质资料和音像资料的归档、保存和使用。

第二十四条  沧州市行政审批局应充分发挥行政许可全过程记录信息在案卷评查、执法监督、舆情应对、行政决策和健全社会信用体系等工作中的作用。

第四章  监督和考核

 第二十五条  沧州市行政审批局应当将行政许可全过程记录制度的实施情况纳入依法行政考核。

 第二十六条  沧州市行政审批局审批人员实施行政许可全过程记录中有下列情形之一的,由上级审批机关或有关部门责令限期整改;情节严重或造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

(一)不制作或不按要求制作行政许可全过程记录的;

(二)违反规定泄露行政许可记录信息造成严重后果的;

(三)故意毁损,随意删除、修改行政许可全过程中文字或音像记录信息的;

(四)不按规定储存或维护,或者故意毁坏许可文书、案卷材料、许可记录设备或者影像资料存储设备,致使许可记录损毁、丢失,造成严重后果的;

(五)其他违反行政许可全过程记录规定,造成严重后果的。

第五章   

第二十七条  本办法由沧州市行政审批局负责解释。

第二十八条  本办法自2017 6 1起施行。

 

 

沧州市行政审批局

重大行政许可决定法制审核实施办法(试行)

 

第一条 为加强对沧州市行政审批局重大行政许可行为的监督,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进依法行政,根据《河北省重大行政执法决定法制审核办法》和有关法律、法规、规章的规定,结合沧州市行政审批局实际,制定本办法。

第二条 本办法所称重大行政许可决定法制审核,是指行政审批局依法作出行政许可决定前,由局内设法制机构对其合法性、适当性进行审核的活动。

第三条 重大行政许可决定作出前须经法制审核。未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。

第四条 作出行政许可决定,具有下列情形之一的,应当在作出决定前进行法制审核:

(一)可能造成重大社会影响或引发社会风险的;

(二)直接关系行政管理相对人或他人重大权益的;

(三)需经特别程序(专家评审、实地勘查、听证等)作出行政许可决定的重大事项;

(四)情况疑难复杂,涉及多个法律关系的;

(五)其他法律、法规、规章规定应当进行法制审核的。

第五条 沧州市行政审批局承办机构在审核终结后作出行政许可决定前,对符合重大行政许可决定条件的许可决定应当送局内设法制机构进行审核,提交以下材料:

(一)重大行政许可决定建议或者意见及其情况说明;

(二)重大行政许可决定书代拟稿;

(三)相关证据资料;

(四)经听证或者评估的,还应当提交听证笔录或者评估报告;

(五)其他需要提交的材料。

局内设法制机构认为提交材料不齐全的,可以要求局承办机构在指定时间提交。

第六条 重大行政许可决定建议情况说明应当载明以下内容:

(一)基本事实;

(二)适用法律、法规、规章情况;

(三)行政执法人员资格情况;

(四)调查取证和听证情况;

(五)其他需要说明的情况。

第七条 局内设法制机构对拟作出的重大行政许可决定从以下几个方面进行审核:

(一)行政许可机关主体是否合法,行政执法人员是否具备执法资格;

(二)主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;

(三)适用法律、法规、规章是否准确;

(四)程序是否合法;

(五)是否有超越本机关职权范围或滥用职权的情形;

(六)行政许可文书是否规范、齐备;

(七)其他应当审核的内容。

第八条 局内设法制机构在审核过程中,有权调阅行政许可活动相关材料;必要时也可以向当事人进行调查。

第九条 局内设法制机构对拟作出的重大行政许可决定进行审核后,根据不同情况,提出相应的书面意见或建议:

(一)主要事实清楚、证据确凿、程序合法的,提出同意的意见;

(二)主要事实不清,证据不足的,提出不予做出行政许可决定的建议;

(二)适用法律不准确的,提出变更意见;

(三)程序不合法、许可文书不规范的,提出纠正意见。

第十条 局内设法制机构在收到重大行政许可决定送审材料后,应在7个工作日内审核完毕。案情复杂的,经局主管领导批准可以延长5个工作日。

第十一条 承办机构对法制机构审核意见和建议应当研究采纳;有异议的应当与局内设法制机构协商沟通,经沟通达不成一致意见的,将双方意见一并报送局领导处理。

重大行政许可决定经法制机构审核后,提交局务会集体讨论决定。

第十二条 承办机构的承办人员、法制机构的审核人员以及作出行政许可决定的负责人因不履行或者不正确履行职责,导致行政许可决定错误,情节严重的,按照《河北省行政执法过错责任追究办法》追究相关人员的责任。

第十三条  本制度2017 61日起施行
 

沧州市行政审批局                     2017年5月25日印

(共印20份)

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市行政审批局、沧州市政务服务和公共资源交易管理办公室 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000265号     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上