当前位置:首页 > 工作动态
行政审批局党组书记、局长林怀仁在深入学习党的十九大精神专题报告会上的宣讲报告
发布时间:2017-11-27 13:57:56

党的十九大精神宣讲报告

(2017年11月24日)

林怀仁

    中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

今天我们行政审批局召开党的十九大精神宣讲报告会,专题学习党的十九大精神。

    一、关于党的十九大的主题、主要成果

    (一)党的十九大的主题。主题是大会的方向、报告的灵魂。党的十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

不忘初心,牢记使命,宣示着中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

高举中国特色社会主义伟大旗帜,宣示着在未来的征程上,我们既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,而是坚定不移走中国特色社会主义道路。

    决胜全面建成小康社会,宣示着到2020年必须举全党全国之力,实现第一个百年奋斗目标。

    夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,是要表明,全面建成小康社会是党和国家事业发展的一个阶段性目标,这个目标实现之后,要乘势而上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标奋勇前进。

    (二)党的十九大的主要成果。党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,一批经验丰富、德才兼备、奋发有为的同志进入中央领导机构,充分显示出中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、充满活力。

    二、关于习近平新时代中国特色社会主义思想

党的十九大提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。

第一,深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义。党的十九大将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略概括为习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,并写进党章。这是党的十九大的灵魂,是党的十九大的一个历史性决策和最重要的贡献。作出这种概括,一是强调继承性,明确了这一思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;二是强调创新性,反映了党的十八大以来党在理论创新上实现的新飞跃及其对坚持和发展中国特色社会主义的重大指导意义;三是强调时代性,突出了这一思想在马克思主义中国化进程中的时代意义和时代特色。

第二,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想在马克思主义中国化进程中具有开创性意义。这一思想开辟了中国特色社会主义新境界。这一思想回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。这一思想开辟了党治国理政新境界。在这一思想指引下,我们党和国家事业取得了全方位、开创性的成就,发生了深层次、根本性的变革,我国经济实力、综合国力和人民生活水平迈上了新的台阶,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。这一思想开辟了管党治党新境界。在这一思想指引下,管党治党实现从“宽松软”到“严紧硬”的深刻转变,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善。

第三,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。党的十九大用“八个明确”概括了这一思想的主要内容:明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕;明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;明确全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队;明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体;明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。

第四,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,主要有14条。这14条涵盖坚持党的领导和全面从严治党,涵盖“五位一体”、“四个全面”,涵盖国防和军队建设、维护国家安全、“一国两制”和祖国统一、对外战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平新时代中国特色社会主义思想是指导思想层面的表述,在行动纲领层面称之为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。改革开放以来,我们党相继提出了基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,构成了中国特色社会主义的“五个基本”。其中,基本理论和基本路线是管长远的。相对而言,不同时期形成的基本纲领、基本经验、基本要求,有些内容已经随着实践和理论发展而发展了。党的十九大提出的新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,涵盖了此前提出的党的基本纲领、基本经验、基本要求的基本内容。今后,将主要提基本理论、基本路线、基本方略,把“五个基本”简化提炼为“三个基本”。

    三、关于过去5年的历史性成就和历史性变革

    报告系统总结了5年来取得的历史性成就,对历史性变革作了充分肯定。

一是党的领导得到全面加强,党的领导被忽视、淡化、削弱的状况得到明显改变。二是坚定不移贯彻新发展理念,发展观不正确、发展方式粗放的状况得到明显改变。三是坚定不移全面深化改革,各方面体制机制弊端阻碍发展活力和社会活力的状况得到明显改变。四是坚定不移全面推进依法治国,有法不依、执法不严、司法不公问题严重的状况得到明显改变。五是加强党对意识形态工作的领导,社会思想舆论环境中的混乱状况得到明显改变。六是坚定不移推进生态文明建设,忽视生态环境保护、生态环境恶化的状况得到明显改变。七是坚定不移推进国防和军队现代化,人民军队中一度存在的不良政治状况得到明显改变。八是坚定不移推进中国特色大国外交,我国在国际力量对比中面临的不利状况得到明显改变。九是坚定不移推进全面从严治党,管党治党宽松软状况得到明显改变。

    四、关于中国特色社会主义进入新时代

    党的十九大指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。作出这个重大政治判断,主要有以下几个方面因素。一是党的十八大以来党和国家事业发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。在这个新的发展阶段党的执政方式和基本方略有重大创新,发展理念和发展方式有重大转变,发展环境和发展条件发生深刻变化,发展水平和发展要求变得更高了。二是党的理论创新实现了新的与时俱进,在马克思主义中国化进程中具有鲜明时代特色,开辟了马克思主义中国化新境界。三是从党的十九大到党的二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。四是我国社会主要矛盾发生了变化,已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。经济建设依然是党和国家的中心工作,但更要注重提高发展质量,更要注重抓全面发展。

中国特色社会主义进入新时代的的重大意义可以用“三个意味着”进行概括:一是意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。二是意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。三是意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命。报告指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。报告提出了“四个伟大”:伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想。一是实现伟大梦想,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。二是实现伟大梦想,必须深入推进党的建设新的伟大工程。三是实现伟大梦想,必须推进中国特色社会主义伟大事业。要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终坚持和发展中国特色社会主义。报告强调,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

五、关于我国社会主要矛盾的变化

    新中国成立后,党的八大指出,国内矛盾已经不再是无产阶级和资产阶级的矛盾,而是人们对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人们需要的状况之间的矛盾。随后,我党将主要矛盾进行了调整,改为以阶级斗争为纲,导致发生十年文革。十一届六中全会,党再次对社会主要矛盾进行判断,这就是我们大家比较熟悉的“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”,反映了当时我国社会发展的基本情况,国家重心也转移到经济建设上来,进行了改革开放,实现了中国跨越式发展。从党的八大时算起,关于我国社会主要矛盾的这个提法至今已经60多年了。近年来,社会各界纷纷提出意见建议,认为关于我国社会主要矛盾的现行提法已经不能客观反映我国实际。党的十九大在深入研究、广泛听取各方面意见的基础上,把我国社会主要矛盾的表述修改为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。作出这样的修改,主要依据是:一是经过改革开放近40年的发展,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列。二是人民生活水平显著提高,对美好生活的向往更加强烈,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。三是影响满足人民美好生活需要的因素很多,但主要是发展不平衡不充分问题。

    需要注意的是,虽然我国社会主要矛盾已变化,但我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

    六、关于两个一百年奋斗目标的战略部署

    改革开放后,党的十三大提出了“三步走”战略目标。即:第一步,1981年到1990年,实现国民生产总值比1980年翻一翻,解决人民的温饱问题;第二步,1991年到20世纪末,国民生产总值再增长一倍,人民生活达到小康水平;第三步,到二十一世纪中叶人民生活比较富裕,基本实现现代化,人均国民生产总值达到中等发达国家水平。在前两步目标完成基础上,党的十五大对第三步进行了细化,提出“两个一百年”目标,并在十八大时进行了重申。即:到建党一百年时建成小康社会,到新中国成立一百年时,基本实现现代化。

从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。2020年全面建成小康社会后,我们将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。这个时期将持续到本世纪中叶,历时30年左右。党的十九大将这个时期分两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。根据上述安排,2035年我国建成社会主义现代化国家,提前15年实现原定的第二个百年奋斗目标。

七、关于我国经济社会发展重大战略部署

    党的十九大报告按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设进行了全面部署。

    第一,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。围绕建设现代化经济体系,报告提出了6个方面的重点任务:深化供给侧结构性改革,加快建设创新型国家,实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,加快完善社会主义市场经济体制,推动形成全面开放新格局。

第二,健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。围绕发展社会主义民主政治,报告从6个方面作出部署:坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强人民当家作主制度保障,发挥社会主义协商民主重要作用,深化依法治国实践,深化机构和行政体制改革,巩固和发展爱国统一战线。

第三,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。围绕推动社会主义文化繁荣兴盛,报告提出了5个方面的重点任务:牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。

第四,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。围绕保障和改善民生,报告从7个方面作出了部署:优先发展教育事业,提高就业质量和人民收入水平,加强社会保障体系建设,坚决打赢脱贫攻坚战,实施健康中国战略,打造共建共治共享的社会治理格局,有效维护国家安全。

第五,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。围绕建设美丽中国,报告提出了4个方面的重点任务:推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制。

    党的十九大报告还对国防和军队建设、港澳台工作、外交工作提出大政方针,作出重要部署。

    八、关于坚定不移推进全面从严治党

    打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

    第一,清醒认识党的建设面临的形势。要清醒认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

    第二,把握新时代党的建设总要求。党的十九大明确提出了新时代党的建设总要求:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

第三,把握新形势下全面从严治党的重点任务。党的十九大报告按照新时代党的建设总要求,部署了8个方面的重点任务:把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系,全面增强执政本领。落实好这些战略部署,必须把党的政治建设摆在首位。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。

    九、深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为奋力开创新时代建设创新驱动经济强市生态宜居美丽沧州新局面贡献力量

市委九届二次全会要求,要充分认识党的十九大的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚定不移贯彻中央和省委决策部署,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面。

(一)学习领会党的十九大精神,要做到“十个深刻把握”

    深刻把握党的十九大的主题,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,充分认识这是党的十九大的一个历史性决策和历史性贡献,体现了我们党在理论上的成熟和自信。深刻把握过去五年历史性成就和历史性变革,这些成就和变革,在党的历史上、新中国发展史上、中华民族发展史上,都具有开创性意义。深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,体现了我们党对我国发展新的历史方位的精准把握,标志着我国发展站到了新的历史起点上。深刻把握我国社会主要矛盾的变化,这是关系全局的历史性变化,是从历史和现实、理论和实践结合上得出的正确结论,对党和国家工作提出了许多新要求。深刻把握新时代中国共产党的历史使命,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。深刻把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验,按照“两步走”战略安排奋勇前进。深刻把握经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大部署,把党中央提出的战略任务、政策安排、举措办法坚决落到实处。深刻把握全面从严治党的总体要求和主要任务,把党的政治建设摆在首位,坚持党对一切工作的领导。深刻把握党章修正案的新成果新要求,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

    (二)关于行政审批局下一步工作

    市委九届二次全会强调,要突出抓好全面深化改革,扎实推进“放管服”等重点领域和关键环节改革,不断增强经济社会发展活力。

当前改革工作已经进入逆水行舟、爬坡过坎的攻坚期,我局要坚持思想建局,用习近平新时代中国特色社会主义思想,武装全体干部职工头脑,按照市委杨书记“六最”要求,攻坚克难,积极推进服务理念创新、审批机制改革和线上线下体系建设,努力走出一条审批提质、服务提效的新路子。一是驰而不息,确保作风建设落到实处。继续深化“放管服”改革、机关作风整顿、“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治,形成以上率下推进作风建设的思想自觉和行动自觉。牢固树立窗口意识、服务意识,始终把企业和群众的需求作为第一需求,全心全意搞服务,深入推进作风建设。二是开拓创新,坚持不懈推进“放管服”改革。聚焦行政审批制度改革,按照“一号一窗一网”和分段式审批模式推进审批工作。抓紧抓好网上审批项目实施工作,简化优化群众办事流程,变“群众跑腿”为“信息跑路”。继续抓好标准化规范化运行,按新要求抓紧完成新的实施清单,做好公开和数据上传工作,进一步优化审批流程,提升办事效率。三是完善机制,构筑营商环境新高地。发挥审批资源集中和服务设施、交易功能完备的优势,建立健全代办服务、长效推进机制,组织好相关部门开展联合审批、督促协调项目审批进度,促进项目快速落地建设。

行政审批制度改革和公共资源交易市场改革工作是一篇大文章,我们要进一步树立强烈的进取意识、担当精神,凝神聚力、积极作为,为切实优化我市营商环境,加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出新的更大贡献。

    (三)切实加强党的全面领导,深入推进全面从严治党

市委九届二次全会要求,全市各级党组织要按照新时代党的建设总要求,切实履行全面从严管党治党的政治责任和主体责任,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,进一步营造风清气正的政治生态。

我们全体党员要严格遵守政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,特别是各党支部要严格规范“三会一课”等组织生活。对党员要始终加强理想信念教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各党支部充分发挥宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒作用。

局党组和机关党委要带领全体党员干部,始终抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,扎实开展“转作风、优环境、走新路、抓落实”活动。要始终保持反腐败高压态势,促进党风廉政建设各项责任落实。
    同志们,核心凝聚力量,旗帜引领方向。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、谱写中华民族伟大复兴中国梦的沧州篇章努力奋斗!

 

版权所有:沧州市行政审批局、沧州市政务服务和公共资源交易管理办公室 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
(冀ICP备06008085号 沧公备:13090002001502 推荐使用1024*768分辨率以上