当前位置:首页 > 工作动态
沧州市行政审批局召开党的十九大精神报告会
不忘初心 牢记使命 高举旗帜 团结奋进
发布时间:2017-11-27 17:52:27

11月24日下午,沧州市行政审批局召开“不忘初心 牢记使命 高举旗帜 团结奋进”深入学习党的十九大精神专题报告会。审批局党组书记、局长林怀仁从习近平新时代中国特色社会主义思想、当前我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党等方面对十九大精神进行了深入解读。

林怀仁讲解了“不忘初心 牢记使命 高举旗帜 团结奋进”的基本内涵,指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,高举旗帜就是要既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,而是坚定不移走中国特色社会主义道路,团结奋进就是要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力夺取决胜全面建成小康社会,实现两个百年奋斗目标的胜利。

林怀仁强调,习近平新时代中国特色社会主义思想回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。我国社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。虽然我国社会主要矛盾已经发生变化,但我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变,我们必须坚持“一个中心两个基本点”的基本路线,不能有丝毫动摇。

林怀仁强调,全面从严治党永远在路上,打铁必须自身硬,全局党员干部必须坚决防止和克服精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败等问题,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,始终保持反腐败高压态势,促进党风廉政建设各项责任落实。

林怀仁要求,全体干部职工要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神、落实市委九届二次全会要求与审批局实际工作相结合,按照市委杨书记“六最”要求,攻坚克难,积极推进服务理念创新、审批机制改革和线上线下体系建设,努力走出一条审批提质、服务提效的新路子。继续推动“一号一窗一网”和分段式审批模式,完善标准化规范化运行,进一步优化审批流程,变“群众跑腿”为“信息跑路”,提升办事效率。同时,要发挥审批资源集中和服务设施、交易功能完备的优势,组织好相关部门开展联合审批,督促协调项目审批进度,促进项目快速落地。

局党组和机关党委要带领全体党员干部,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、谱写中华民族伟大复兴中国梦的沧州篇章努力奋斗!

审批局副局长陈瑞龙、副局长邓统军参加宣讲会,全局84名党员干部职工参加。

 

版权所有:沧州市行政审批局、沧州市政务服务和公共资源交易管理办公室 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
(冀ICP备06008085号 沧公备:13090002001502     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上