当前位置:首页 > 工作动态
沧州市行政审批局关于督促企业换发营业执照的通告
发布时间:2017-12-20 17:50:42

沧州市行政审批局

关于督促企业换发营业执照的通告

 

根据国务院有关规定,自2018年1月1日起,各级工商、市场监管、行政审批部门己登记注册的各类企业和农民专业合作社(以下统称“企业”)一律使用加载统一社会信用代码的营业执照,原发证照不再有效。

现就换发营业执照事宜通告如下:

一、换发营业执照范围

凡2015年10月1日前设立,在沧州市及各县(市、区)工商、市场监管、行政审批部门登记注册的企业,应当换发加载有“统一社会信用代码”的营业执照。

2015年10月1日后设立或进行过变更登记的企业和已换发加载有“统一社会信用代码”营业执照的企业无需换发。

己吊销营业执照和己宣告破产的企业无需换发,可直接办理注销手续。

二、换发营业执照截止时间

2017年12月31日。

三、办理流程

携带《关于换发营业执照的申请》(加盖企业公章)、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》、营业执照正副本原件、税务登记证正副本原件、组织机构代码证正副本原件至企业登记机关办理。原件丢失的,可凭声明作废的报纸报样办理。

四、其它

尚未换发载有统一社会信用代码营业执照的企业应于2017年12月31日前向所属登记机关申请换发,以免对企业的生产经营活动造成影响。

全市各级市场主体登记机关要切实履职尽责,积极督促引导企业按时申请换发营业执照,并优质高效地做好换照工作,确保改革举措顺利实施。

 

 

 

 

 

                                                                            沧州市行政审批局

                                                                             2017年12月20日

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市行政审批局、沧州市政务服务和公共资源交易管理办公室 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
(冀ICP备06008085号 沧公备:13090002001502     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上