当前位置:首页 > 工作动态
市行政审批局召开全面从严治党政治性警示教育暨廉政工作大会
发布时间:2018-06-07 09:03:19

 

 

 

6月1日,沧州市行政审批局组织全体干部职工、各入驻单位窗口首席代表召开全面从严治党政治性警示教育暨廉政工作大会。会议通报去年以来我市典型违纪违法案件,市审批局党组书记、局长林怀仁作重要讲话。

林怀仁指出,通报传达的案件,具有很强的警示作用,全局和驻政务服务中心全体党员干部和公职人员一定要从中汲取深刻教训,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实保护政治生态,为推动全面从严治党向纵深发展夯实思想基础。一定要认真贯彻《准则》、《条例》等党规党纪,既严格要求自己,又高度重视家风建设,管好家人亲属和身边工作人员,严防各种不廉洁和腐败问题发生。

林怀仁强调,要强化权力规范运行,完善全面从严治党制度保障。要限期完成《审批工作审查要点》《审批工作法律法规汇编》制定,实行权责清单、市场准入负面清单、涉企收费清单等清单制度,从制度层面规范权力运行。继续深化分段式扁平化审批服务,最大限度压缩时限、精简环节,合理确定审批层级,逐项明确责任科室和具体流程,各位科长要做到业务精,底数明,严格依法依规依程序审批。要加快推进公共资源交易中心分支机构、单设机构纳入全市公共资源交易统一系统,推进公共资源交易全流程电子化线上运行。凡是《河北省公共资源交易目录》内涉及的交易项目,要全部进入市、县交易平台,确保公共资源交易活动规范运行。对涉及改革资产的处置,必须在公共资源交易中心或拍卖机构公开挂牌出让,坚决遏制暗箱操作、利益输送等行为。

林怀仁强调,要健全廉政建设长效机制。全面推进政务公开,及时、准确、动态公开各类事项目录、规范表、流程图,让群众全程监督;要坚持深化权力监督,建立健全听取重大案件情况报告制度,对权力运行情况进行全面排查,重点看权力制约机制是否健全,权力监督体系是否完备有效,权力运行是否透明公开,岗位责任是否落实到位;要切实践行重大事项立项监督制度,杜绝滥用权力导致滋生腐败问题;要建立责任清单,明确责任事项、责任要求、责任人、追责情况,同时开展“四查”,即查资金支出、查制度执行、查工作作风、查领导责任。

林怀仁强调,要推动全面从严治党向纵深发展。规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会、民主评议等制度。推行“日清日结”、黄牌警告等制度,紧紧围绕重点工作,做到工作日志化、流程标准化、办事效率化、反馈及时化,确保每项工作有部署、有落实、有问责、有结果。机关党委、机关纪委和运行监管科要按照“五要十不准”等制度要求,对于各科(部)室和派驻单位窗口工作中可能出现的损害群众切身利益、工作方式简单粗暴、上班期间空岗漏岗等问题,早发现、早提醒,对有令不行、有禁不止的单位和个人,要照章办事、绝不迁就。

林怀仁强调,党组要严格落实主体责任,主要领导要敢抓敢管,不当“老好人”;班子成员必须履行好“一岗双责”,既要抓好分管的业务工作,又要加强对分管领域党风廉政建设的指导和监督;驻局纪检组要敢于向违法违纪问题“亮剑”,协助局党组抓好全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作任务;各科(部)室负责人要坚持业务工作和党风廉政建设双管齐下,对干部职工健康成长负责;机关党委要切实组织有效学习活动,提高全体干部职工政治觉悟和思想境界,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

林怀仁强调,全面从严治党永远在路上,一定要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,不忘初心,牢记使命,为切实优化我市营商环境,开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面做出新的更大贡献!

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市行政审批局、沧州市政务服务和公共资源交易管理办公室 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
(冀ICP备06008085号 沧公备:13090002001502     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上