当前位置:首页 > 工作动态
市行政审批局(政务服务和公共资源交易管理办公室)举行党组理论中心组第一次专题学习
发布时间:2018-06-12 09:31:12

6月6日上午,市行政审批局举行党组理论中心组第一次专题学习,就心得进行了座谈交流。重点对雄安新区规划建设这一国家重大战略和《监察法》进行专题学习,就心得体会进行交流。办公室、机关党委、运行监管科、法规科相关负责同志列席会议。

会议首先观看了外交部向全球推介“未来之城”雄安新区宣传。由局党组成员、副局长、机关党委书记邓统军同志领学了《河北雄安新区解读》中《中共中央、国务院决定设立河北雄安新区》、《选址.功能.开发:设立河北雄安新区热点三问》等方面文章。通过学习研讨,充分认识到中央关于雄安新区规划建设重大部署的重要意义、主要内容和基本要求。大家一致认为,雄安新区规划建设是习近平总书记亲自谋划推动的历史性伟大工程,是千年大计、国家大事,以坚定的政治自觉,切实担负起历史责任把握战略机遇。围绕沧州沿海率先发展创新示范区和环渤海地区重要工业城市的功能定位,以双创双服为统领,聚焦创新创业、服务发展、服务民生,改善营商环境统筹做好行政审批和政务服务工作。

由局党组成员、驻局纪检组组长阮长助同志领学了《监察法》总则、监察机关及其职责、监察范围、管辖监察权、监察程序等章节。充分认识制定《监察法》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,目的是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导,使党的主张通过法定程序成为国家意志, 以法治思维和法治方式惩治腐败。深刻了解制定《监察法》的根本目的是通过国家法律把党对反腐败工作的集中统一领导机制固定下来,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保证。

领学结束后,局党组书记、局长林怀仁对雄安新区设立、发展以及监察法的实施,进行了深入剖析与交流,取得了良好的学习效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市行政审批局、沧州市政务服务和公共资源交易管理办公室 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
(冀ICP备06008085号 沧公备:13090002001502     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上