当前位置:首页 > 工作动态
2018年中共沧州市行政审批局(政务服务和公共资源交易管理办公室)党组理论中心组举行第二次专题学习
发布时间:2018-06-22 00:00:00

6月13日,2018年中共沧州市行政审批局(政务服务和公共资源交易管理办公室)党组理论中心组第二次专题学习在二楼培训教室举行。局全体干部职工参加会议,局党组书记、局长林怀仁主持,邀请建平律师事务所纪立平副主任对“宪法和监察法”进行专题讲座。 

 

 

 

讲座中,纪立平副主任从宪法的背景、指导思想、性质、地位和作用以及宪法的产生、修改过程等方面出发,对《中华人民共和国宪法》及其修正案进行了详细的讲解,并结合国内外真实案例,对中外司法环境和司法程序的区别、我国法系的独特性以及习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性进行了细致的解读。最后,纪主任对监察法的个别法条以及监察委的职权与法律应用的深度融合进行了介绍。制定《监察法》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,目的是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导,使党的主张通过法定程序成为国家意志, 以法治思维和法治方式惩治腐败。深刻认识制定《监察法》的根本目的是通过国家法律把党对反腐败工作的集中统一领导机制固定下来,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保证。

 

 

 

学习结束后,大家一致认为,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻宪法精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以学习贯彻宪法为统领,积极开展多形式的法治宣传和学习,不断增强全体党员干部的法治观念,强化法治保障,为进一步做好行政审批工作,更好地服务大局做出应有的贡献。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市行政审批局、沧州市政务服务和公共资源交易管理办公室 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
(冀ICP备06008085号 沧公备:13090002001502     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上