当前位置:首页 > 工作动态
中共沧州市行政审批局(政务服务和公共资源交易管理办公室)党组理论中心组召开第三次学习(扩大)会议
发布时间:2018-09-29 14:14:37

 

 

9月27日下午,市行政审批局召开党组理论中心组学习(扩大)会议。各科室负责人、驻局纪检组参加会议。会议,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内容中的第一讲《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、第八讲《以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场》、第十七讲《加快建设社会主义法治国家》和《宪法》相关内容进行学习。同时,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作出解读。      

会议指出,要学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,提高站位,立足时代学到位。充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代之新,认清新形势、确定新目标,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。学习遵守《宪法》营造学法、懂法,端正宪法观和权利观,牢固树立起中国特色社会主义民主与法治理念,提高依法办事能力和水平。

会议强调,《中国共产党纪律处分条例》的修订,是党内政治生活中的一件大事。深入学习好、宣传好、落实好这一条例,对于落实党要管党、从严治党方针,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险能力,都具有十分重要的意义。牢固树立党章党规党纪意识,引导广大党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的纪律底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议要求,党员领导干部要注重学习方法,提高认识分析、归纳、概括、总结能力。

 

 

 

                                                                                       2018年9月29日

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市行政审批局、沧州市政务服务和公共资源交易管理办公室 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
(冀ICP备06008085号 沧公备:13090002001502     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上