当前位置:首页 > 工作动态
沧州市行政审批局“项目审批”下真功企业群众得红利
发布时间:2018-12-14 18:23:52

沧州市行政审批局

“项目审批”下真功企业群众得红利

 

按照中央、省关于“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,我局主动作为,创新工作举措,力促“项目审批”提质增效。今年以来,已为62个项目组织了联合审批服务,其中政府投资项目12个,企业投资项目50个,总投资额共计282.68亿元。

一、创“联审模式”,项目审批提质量。创新推行“联合审批”模式。将固定资产投资项目每一个阶段凡是涉及到两个及以上部门且互为前置和关联影响的事项均实行“联合审批”。采取“一窗对外、分散审核、同步审批、限时办结”的方式,申请资料由联合审批岗位收取,分发到相关审批部门,审批部门同步审查,并在限定时间内出具意见,最后以联合审查意见的形式印发,籍此进入下一环节审批。

二、设“审批专区”,联合办公求高效。开设“项目审批服务专区”,将原来分散分布在市政务服务中心的与项目审批有关的13个部门集于专区,设立“投资项目综合服务窗口”,负责固定资产投资项目审批事项的接件、分送、发证,组织相关部门开展联合审批、协调督促项目审批进度工作。

三、压“审批时限”,深化联审再提速。完善《沧州市固定资产投资项目审批流程》,优化办事流程图,实行固定资产投资项目“联合审批”。各类项目的审批时限在省规定的基础上进行压缩,审批类项目压缩成117个工作日,核准类项目压缩成87个工作日,备案类项目压缩成79个工作日,分别较省规定时限缩减了52%、55%、54%。

四、调“审批时序”,流程再优促民生。结合省市“双创双服”活动,在原“联合审批”规定的10-15个工作日的基础上,将工作时限压缩至4个工作日。对政府出资建设的城市公园、市政道路、综合管廊等民生工程,调整审批时序,由原来办理完《建设工程规划许可证》再办理工程招标的程序,调整为“规划许可阶段”施工图设计联合审查通过后,即可办理工程招标手续,《建设工程规划许可证》与工程招标可同时办理。

五、出“审批新招”,“承诺”“打捆”真便民。实行“承诺整改”服务方式,即出现需要企业进行整改,但不涉及其他部门、不涉及重大安全、社会稳定的问题,企业做出承诺整改保证,审批部门先行通过,企业后续整改。创新审批方式,针对重大建设项目和民生工程,突破一事一申请,一个项目一套资料的传统模式,实行业主单位打捆申请、审批局打捆审批模式,极大方便了企业办事。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市行政审批局、沧州市政务服务和公共资源交易管理办公室 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
(冀ICP备06008085号 沧公备:13090002001502     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上