当前位置:首页 > 工作动态
沧州深入推进“放管服”改革,解决企业和群众办事遇到的难点痛点堵点问题 政务服务提质,“变”中见真功
发布时间:2019-04-02 17:28:13

沧州深入推进“放管服”改革,解决企业和群众办事遇到的难点痛点堵点问题

政务服务提质,“变”中见真功

 

近日,在沧州市明珠商贸城A座一楼北厅内,高新区明珠商贸城商户营业执照市区现场集中办理服务站前,工作人员指导商户办理营业执照。

2018年以来,按照沧州市委把沧州打造成“办事理念最先进、办事态度最热情、办事程序最简化、办事方式最快捷、办事成本最低廉、办事成效最显著”的要求,沧州市行政审批局大力推进“放管服”改革工作,不断提升政务服务的质量和水平,跑出了审批服务“加速度”。截至目前,市政务服务中心共办件60695件,市行政审批局办件18009件。

“多窗申办”变“一窗办结”

“真是太快了,没想到这么轻松就能拿到项目联合审批意见的通知。”3月25日,在沧州市行政审批局固定资产投资项目综合窗口,来办事的周金利告诉记者,这次项目联合审批流程再优化,不用跑多个部门,把需要的材料一次性准备齐全即可,缩短了办事的时间,这才是群众所期盼的实实在在的改革红利。

周金利是沧州御景房地产开发有限公司的前期部负责人,此次办理的是大杨庄改造项目·龙岸清华商业B座工程的施工图联审。“以前我跑办过多次这种业务,涉及8个部门,需要一个个地跑,准备的材料冗杂又专业,跑好多趟不说,关键是很浪费时间。”周金利说,“3月12日,我来到窗口咨询审批流程,工作人员为我打印了一份建设工程规划许可阶段资料准备告知书,并耐心地为我逐条讲解。我听明白后,回去一次性准备好8个部门的25份材料,3月14日递交了材料。没想到,3月21日,工作人员就打电话告知我审批通过了。这大大节省了我们公司跑办手续的时间,提升了工作效率,让这项工作变得简单化。”

沧州市行政审批局固定资产投资项目综合窗口工作人员张丽介绍,日前,沧州市政府对固定资产投资项目联合审批流程进行了修订。较2017年发布的