当前位置:首页 > 工作动态
沧州市行政审批局组织党员赴西柏坡进行爱国主义教育
发布时间:2019-10-26 09:00:00

 

沧州市行政审批局

组织党员赴西柏坡进行爱国主义教育

  为进一步加强党员思想政治教育,提升党员党性修养,学习老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,激励全体牢记使命、立足岗位、主动作为,沧州市行政审批局组织干部党员分两批于 2019年10月8日-25日,赴革命圣地西柏坡参观学习。

西柏坡与井冈山、瑞金、遵义和延安并称为中国的五大革命圣地,这里曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放了全中国,在这里诞生的“西柏坡精神”更是中华民族精神的重要组成部分。

来到西柏坡,首先映入眼帘的是写有“新中国从这里走来”的大型雕塑,1948年5月至1949年3月,中共中央曾在地处太行山东麓的平山县西柏坡办公,西柏坡成为党中央解放全中国的“最后一个农村指挥所”。

 

 

 

 

党员们首先参观了中共中央旧址,跟随讲解员的引领,大家先后参观了中央军委作战室旧址、新华通讯社旧址以及毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时等老一辈革命家的旧居,仔细观看留有老一辈革命家生活、办公、指挥作战痕迹的文物,系统学习了中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件,深刻体会在这样艰苦卓绝的条件下,老一辈革命家不畏艰难、艰苦奋斗的精神, 使全体党员认识到,无论何时何地,务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁、艰苦奋斗的作风 。

 

                            在中共七届二中全会旧址前,党员们饱含激情,重温入党誓词。

 

 

 

 

随后,党员们参观了西柏坡纪念馆,对党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役、召开七届二中全会乃至描绘建设新中国蓝图的历程进行了全面系统的学习。通过学习,党员们更加深刻体会到了“西柏坡精神”的内涵和时代意义,它产生于中国革命重要的历史转折关头,决定着中国革命的前途和命运,西柏坡精神同井冈山精神、延安精神一样,是我们党的宝贵精神财富,谨记历史我们才能走得更远。

 

参观结束后,党员们纷纷表示,通过亲身参观革命先辈们奋斗过的地方,大家更加全面、深入地了解了发生在这片红色土地上的革命历史,真切地体会到现在我们所拥有的一切来之不易。大家决心在今后的工作中要传承发扬西柏坡精神,牢记“两个务必”、树立“四个意识”、坚定理想信念、守初心、担使命、找差距、抓落实,在不同岗位上,取得优异成绩!

 

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市行政审批局(沧州市政务服务管理办公室) 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000265号     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上