当前位置:首页 > 工作动态
沧州市行政审批局召开征求市场主体公共信用综合评价结果意见座谈会
发布时间:2019-11-05 15:39:52

沧州市行政审批局

召开征求市场主体公共信用综合评价结果意见座谈会

 

11月4日,沧州市行政审批局召开了“征求部分市场主体对公共信用综合评价结果意见”座谈会。会议由邓统军副局长主持,信用管理科全体工作人员、审查一科负责人以及受邀12家企业代表参会。会上,传达学习了《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》和国家、省关于公共信用综合评价结果应用的有关要求,并听取了市场主体代表对公共信用综合评价结果和我市信用工作的意见建议。

 

 

此次公共信用综合评价结果是全国第一期,由国家发改委组织国家公共信用信息中心会同相关大数据机构进行综合评价,采取百分制,分为优、良、中、差四个等级,共涉及全国市场主体3300万家,其中,我市市场主体120863家(评价结果为优的970家,良的84631家,中的34469家,差的793家)。按照有关要求,相关部门将对评价结果为“中”的市场主体,开展提示性约谈、专题培训;评价结果为“差”的市场主体,对其负责人进行警示性约谈,当面告知评价结果、主要失信行为、信用修复渠道等,督促和帮助其立即整改,同时将约谈记录(包括拒绝约谈或不配合约谈等情形)记入信用记录,纳入全国信用信息共享平台。

此次公共信用综合评价结果作为开展分级分类监管的基础性依据,是构建新型监管机制的重要一环,将纳入地方信用信息平台作为共享信息管理。按照要求,对已开展地方公共信用综合评价和行业信用评价的地区,要统筹使用多层面的评价结果;尚未开展地方公共信用综合评价的地区,要推动相关部门直接应用国家层面公共信用综合评价结果,实施信用分级分类监管。各类市场主体要充分认识信用在社会治理、企业发展、个人生活中的重要性,坚持规范经营,争做诚信企业、高质量发展企业,为建设“诚信沧州”贡献力量。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市行政审批局(沧州市政务服务管理办公室) 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000265号     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上