当前位置:首页 > 工作动态
市委书记杨慧到市行政审批局调研检查
发布时间:2020-03-26 15:41:49

 3月26日上午,市委书记杨慧到市行政审批局调研检查。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,慎终如始抓好疫情防控工作,扎实开展“三创四建”活动,深入推进一流营商环境体系建设,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力保障。市领导宋仁堂、袁志刚一同调研检查。


        市政务服务中心自恢复业务办理以来,严格落实预约办理、验码测温、佩戴口罩、消毒通风等疫情防控措施,各区域办事窗口已全面有序开放,业务办理现场秩序井然。杨慧一行来到市政务服务中心大厅,先后查看了出入境窗口、项目建设、项目招投标服务、运河区审批局企业开办等专区疫情防控措施落实情况,仔细询问工作人员业务职能、办理流程等具体情况。随后,杨慧主持召开汇报会,听取市行政审批局工作汇报,就做好下一步工作提出具体要求。

 杨慧强调,政务服务中心是服务企业和群众的重要窗口,也是疫情防控的重点区域。要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,落实省委、市委工作要求,准确把握当前疫情防控和经济形势的阶段性变化,以“三创四建”活动为契机,创新工作方式和管理模式,优化审批流程,加强现场管理,加快建立与疫情防控相适应的行政审批秩序。要优化管理措施,在做好体温监测、信息登记、消杀、通风等工作的基础上,进一步完善现场业务办理流程,加强工作人员引导,科学管控进入大厅人员数量,保持安全距离,确保业务办理顺畅有序。要加大预约办理宣传力度,实现分时分段预约,即办即离,防止人员聚集;要加大网上审批力度,鼓励广大市民通过网上申请、网上办理、电话指导、快递送达等方式办理有关“不见面”审批事宜,切实提高服务效能。


      杨慧指出,各级各部门要以“六最”营商环境为目标,深入推进一流营商环境体系建设,助推沧州创新发展、绿色发展、高质量发展。要落实好国家各项优惠政策,切实让企业和群众享受到政策红利。要继续深化“放管服”改革,持续压减审批事项、精简审批程序、压缩审批时间、下放审批权限,加快构建优质高效的政务环境。要深入开展营商环境专项整治,深入推进“双随机、一公开”、线上线下一体化监管,促进随机抽查与信用监管、智能监管、综合监管相互联动,加快构建公平竞争的市场环境。要加大依法保护力度,强化涉企行政执法监督,规范涉企行政执法,严厉打击侵犯知识产权违法行为,加快构建公平正义的法治环境。要切实加强党的领导,压实工作责任,改进工作作风,强化协调联动,坚决反对形式主义、官僚主义,确保优化营商环境各项措施落地落实。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市行政审批局(沧州市政务服务管理办公室) 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000265号     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上