当前位置:首页 > 工作动态
沧州市行政审批局召开“严细深实快”作风教育动员会议
发布时间:2020-10-10 00:00:00

 全市“严细深实快”作风教育动员部署会议后,沧州市行政审批局紧紧围绕“严细深实快”主题,第一时间抓好贯彻落实。10月10日上午,召开局党组(扩大)会议传达学习全市动员部署会议精神,研究制定活动方案。10月10日下午,召开全局“严细深实快”作风教育动员会议,动员全局广大党员干部以强烈的政治责任感迅速投入到作风教育之中,把“严细深实快”贯穿各项工作全过程。市行政审批局党组书记、局长林怀仁同志作动员讲话。

 

 会议认为,开展“严细深实快”作风教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的现实需要,也是全面落实党中央决策部署、省委工作要求和王东峰书记历次来沧调研检查指示要求的具体举措,要务必充分认识这次开展“严细深实快”作风教育的重要意义和现实作用,切实将此作为一项重要政治任务,抓紧抓实抓出成效。

 会议强调,市行政审批局作为全市最大的窗口单位,要在思想上、政治上、行动上进一步与党中央对表看齐,与省委、市委保持高度一致,不折不扣贯彻落实以人民为中心的发展思想,充分发挥表率作用,在全市政务服务系统树立标杆。要结合工作实际,在政务服务改革工作中逢旗必扛、誓争第一,着力解决好企业群众关心关注的难点、热点、焦点问题。会议决定成立了以党组书记、局长林怀仁任组长,各党组成员任副组长的作风教育领导小组,领导小组下设办公室,统筹推进全局作风教育深入扎实开展。

 

 会议要求,要把作风教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,严格按照动员学习、查摆检视、剖析整改、总结提升四个关键环节,精心组织,扎实开展,有序推进。一是聚焦学习教育,做到入心入脑、知行合一。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、王东峰书记历次来沧调研检查指示要求、市委九届九次全会精神等内容,自觉对标对表、指导实践,推动学习往实里走。二是聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招。针对在政务服务改革中遇到的重点、难点、热点、焦点问题,按照“五问四查三提升”的工作要求,坚持实事求是,真正把问题摸清,把症结找准。三是聚焦查摆问题,真正查到毛病、找准症结。将作风教育和实际工作相结合,强弱项、补短板,深入抓准自身存在的“不严不细不深不实不快”方面的症结,有针对性的整改提升。四是聚焦整改落实,推动边查边改,真查真改。把“改”字贯穿作风教育的始终,对发现的问题,能立行立改的,按期整改到位;需长期解决的,要盯住不放,持续整改问效。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市行政审批局(沧州市政务服务管理办公室) 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000265号     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上