当前位置:首页 > 公告
沧州市公共资源交易中心关于市场主体登记注册的公告
发布时间:2016-09-13 00:00:00


各市场主体:

我中心现已启用“沧州市公共资源交易电子交易系统”进行市级公共资源交易业务,所有参与市级公共资源交易活动的社会主体需提前进行登记注册,有关事项通知如下:

一、登记注册的范围和目的

所有自愿参加沧州市公共资源交易中心招标(采购)项目投标(响应)的全国所有工程承包商、货物生产销售企业,监理、招标代理、咨询、勘察设计等服务类企业均需在项目报名前进行登记注册。

登记注册信息将用于投标人(供应商)报名、获取招标(采购)文件、开标评标等过程。

二、登记注册程序

(一)登记注册地址

各市场主体可访问“河北省公共资源交易服务平台”网站(www.hebpr.cn),或者在沧州市公共资源交易中心三楼大厅的自主注册一体机上通过“市场主体管理系统”,进行免费注册和登记信息。

(二)注册程序

第一步,新用户注册,在“河北省公共资源交易服务平台”网站,点击首页最顶端的“市场主体登录”,页面打开后点击“免费注册”,选择和填写相关信息完成注册。

第二步,填写上传资料。在“市场主体管理系统”,按系统要求如实填写相关信息,并上传相关证件、资料的电子件。

第三步,信息审核。网上提交相关信息和资料后,请于10日内到市公共资源交易中心二层F环岛253、254窗口,提交相关证件的原件,工作人员审核通过后,加入市场主体库。

我中心只对上传资料电子件和原件的一致性进行验证,真实性由申请登记注册的市场主体自行负责并承担后果。

注册成功并通过审核后,市场主体登陆系统可提交修改资料、查看招标(采购)信息、下载招标(采购)文件、查看进度等工作。

(三)提交的证件或材料

网上注册时需在系统内提交、上传如下证件或资料的电子扫描件:

1、诚信承诺书(模版在此公告下方附件中下载填写,加盖单位公章);

2、营业执照; 

3、组织机构代码证;

4、国家税务登记证; 

5、地方税务登记证;

(多证合一的企业,2、3、4、5项中可以填写统一社会信用代码,并使用营业执照。)

6、基本账户开户许可证;

7、法人授权委托书(模板在此公告下方附件中下载填写,加盖单位公章和法人公章);

8、企业资质等级证书(用于评标);

9、中小微企业证明材料(用于评标);

10、其他可能用于评标的资料。

自然人申请登记注册的,应在相关位置上传本人的有效身份证件。

(四)信息变更。市场主体信息发生变化的,应及时在网上提交变更信息,并持变更文件原件和说明材料(或法人授权委托书),到市公共资源交易中心二层F环岛253、254窗口审核验证。对于不及时提交变更信息,影响到交易活动的由该主体自行承担相应后果。对于弄虚作假、无中生有等行为不予变更,并计入信用档案,纳入黑名单管理。

三、数字证书和电子印章

我中心进行的招标(采购)活动,将逐渐推行电子招投标(采购)方式进行,根据《电子招投标法》及相关法律规定,电子投标(响应)文件需要通过数字证书进行认证,并在文件中进行电子签章。各代理机构注册审核时需办理数字证书和电子印章,确保公共资源交易代理工作顺利开展;建议投标人(供应商)等社会主体注册审核的同时办理数字证书和电子印章,以免影响企业的投标(响应)活动。

此数字证书全省“多业务”一证通用,企业办理网上报税、社保网上申报、公积金网上申报等业务全部通用。以上业务已办理数字证书的,可到我中心大厅数字证书窗口免费开通公共资源电子交易业务应用。数字证书及电子印章办理公告:http://t.cn/RcMA4Gz

 

四、验证地址及时间

沧州市公共资源交易中心二层F环岛253、254窗口。

联系电话:2175673、2175598。

技术支持电话:2175671。

受理时间:工作日正常工作时间。

办理时限:资料齐全,即时办理。

 

 

  2016年9月13日

附件1:沧州市公共资源交易中心关于市场主体登记注册的通知.docx

附件2:市场主体信息公开告知书.docx

附件3:法人授权委托书.docx

附件4:诚信承诺书.docx

 

 

版权所有:沧州市行政审批局、沧州市政务服务和公共资源交易管理办公室 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
(冀ICP备06008085号 沧公备:13090002001502 推荐使用1024*768分辨率以上