当前位置:首页 > 公告
沧州市行政审批局关于启用“河北省住建厅综合办公平台”受理相关资质申请的公告
发布时间:2019-07-17 16:04:31
为深化“放管服”改革,打造沧州“六最”营商环境,方便广大人民群众办事,决定自7月22日起对申报房地产开发企业资质(四级及以下)、建筑业企业资质(市政公用三级、城市及道路照明专业承包三级)的企业申请实行网上审批,现将有关工作公告如下:
   一、自2019年7月22日起,凡申请房地产开发企业资质(四级及以下)、建筑业企业资质(市政公用三级、城市及道路照明专业承包三级)的企业只需通过“河北省住建厅综合办公平台”系统的企业客户端申报,不需要再打印和上报纸质案卷。我局全程实现网上受理、网上审核、网上审批。
   二、审批完成后,企业可以选择到市政务服务大厅市行政审批局综合受理窗口自行取证,也可以在申报时标明详细准确的接收地址并提出邮寄要求,由市行政审批局负责邮寄送达。从而实现申请人“一次也不用跑”或“仅跑一次”。
   三、由于网上申报不再现场核查企业营业执照、章程等信息以及人员的身份、职称、社保等相关材料,要求企业对自己申报上传材料的真实性、合法性负责,并做出承诺。在严格的实质审查中,一旦发现企业提供虚假信息,将该企业纳入信用联合惩戒体系,出具不予许可决定,并予以警告。同时视情节轻重,按照《行政许可法》的规定,要求“申请人在一年内不得再次申请该行政许可”。
   四、具体咨询窗口:沧州市行政审批局审查二科207、208、209窗口,咨询电话:0317—2175205、2175218、2178298。
   
特此公告。
    沧州市行政审批局
2019年7月17日
返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
主办单位:沧州市行政审批局、沧州市政务服务和公共资源交易管理办公室 咨询电话:0317-2175555   投诉电话:0317-2175678
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000265号     网站标识码:1309000013 推荐使用1024*768分辨率以上